НАКАНУНЕ НОЯБРЯ

НАКАНУНЕ НОЯБРЯ
Заноябрило уж утром осенним.
Пробует ночь для себя минус лёгкий.
Ветер играет листвою последней,
Век у которой совсем уж недолгий.
 
Выдалась осень сухою и тёплой,
Радуя нас сентябрём,октябрём.
Но застучит дождь наверно по стёклам,
Быстрым иль долгим,увидим потом.
 
Месяц ноябрь всегда завершение.
Редкий листок опустился в траву.
Нет красоты - листопада-кружения.
В вялые кучи складирав листву.
 
Вот и в окно постучалась синица,
Точный гонец приходящей зимы.
Но,почему-то,под утро не спится.
Кончились видно...все летние сны.
 
Октябрь 2020год