Портняжка
Древнейшая профессия на свете,
Но вы подумали наверно о другой.
Я говорю здесь об одежды этикете,
И тех кто шьет костюмы нам иглой.
Казалось, что легко постичь искусство,
Иголка, нитки, ножницы, покрой.
Но здесь талант так нужен, вкуса чувство,
А если богом не дано, то ты хоть волком вой.
А в танце показать как шьют портные ,
Великий Эсамбаев смог отобразить.
С тех пор настали времена иные,
Но все равно, не так легко бывает шить.
”Портняжка,“ танец Эсамбаева, так тонко,
Черты оседлости нам душу передал.
И музыка знакомая звучала громко,
Танцор портного образ ярко воссоздал.
Сейчас уже давно не шьют костюмы,
Китай всем поставляет ширпотреб.
Наваривают многие на этом суммы,
Шитьем, увы не заработаешь на хлеб.