Поцелуй

Поцелуй
Поцелуй бывает разный -
Невзначай, он так прекрасен,
Лёгкий, словно ветерок,
И прохладен, и далёк.
 
Иногда бывает властный,
Он по-своему прекрасный
И настойчив, в меру строг,
И даётся, как урок.
 
Поцелуй бывает нежный
И , как облако безбрежный
С ароматом нежных грёз
И пронзительный до слёз.
 
Чаще всё таки он страстный
И горячий, и опасный,
Длится он короткий срок,
Оставляя лишь ожог.