Сезон отчаянья и скуки…

Ответ Эймонт Таше на одноимённое
 
Сезон отчаянья и скуки…
Слияние снега и дождей…
Пытаюсь скрыться в ноутбуке,
Как в амбразуре, в блиндаже.
 
Мелькают дни, мелькают лица,
Прошёл давно уж листопад…
Компьютер красками лучится,
Перебираю фото… рад.
 
Смотрю на фото на экране…
Цветы… мы вместе и тепло.
Вдруг на душе теплее стало,
Там ты, родная, далеко.
 
Смотрю… и кажется, что руки
Беру, как раньше, я твои.
Ты пишешь, что пройдёт разлука
И я приеду… извини.
 
Здесь извинения не уместны,
Командировка и дела…
На фото я смотрю… прелестна…
Пишу… и рифма пользу принесла.
 
Стихи любви… стихи спасают…
Сезон пройдёт седых дождей.
А рифма снова набегает…
Тебя я жду и новостей!