Соблазняет гордыня мундиром в крестах...

Соблазняет гордыня мундиром в крестах,
бес играет моей головою в кустах,
накрывает волною направленной страх...
Мы с любовью живём в параллельных мирах.
 
Получает имеющий право висты,
я -- заложник приличий и прочей туфты...
А за нашими спинами тлеют мосты,
и в дыму невпопад озираешься ты...
 
Вечер в небо втыкает луну, как серьгу,
время варит с туманом и болью рагу...
Истуканом стою на пустом берегу.
И молчать не хочу. И кричать не могу...