Скарлетт

Я всегда вёл себя, как Скарлетт: про всё плохое
Умудрялся не думать и, максимум, думал завтра.
Я за это платил. И плачу до сих пор с лихвою.
Необдуманное взимает с процентами и внезапно.
И как всякий, свернувший не там по дороге к цели,
Продолжаю идти, лишь бы не признавать просчёта.
Так актёр, позабывший текст роли, стоит на сцене,
Тянет долгую паузу, будто кота за что-то.
Словно тореадор, проспавший свою корриду,
Я рыдаю в расшитый жилет в темноте прихожей.
И во всех параллельных вселенных, видавших виды,
У меня всё одно и то же. Одно и то же...
И не тянет ни бить в набат, ни срывать покровы.
А из зеркала смотрит, как будто сама усталость,
Сорокасемилетний мужчина, живой-здоровый,
Потерявшийся при переезде из детства в старость.