Если дни все слились в один

Если дни все слились в один
И опять всё одно и то же.
И навряд ли уже поможет
Алкоголь или никотин.
 
Если нечего больше ждать,
Никого не желаешь видеть.
Выход, кажется, очевиден -
Надо что-то предпринимать.
 
Надо мчаться скорее прочь.
С ветром ласковым и упругим.
И раскинуть свободно руки,
Полной грудью вдыхая ночь.
 
На восток, где встаёт рассвет,
Мальчуганом розовощёким.
В точно выдержанные сроки.
Каждый день, миллионы лет.
 
И где смотрят поверх всего
Небоскребы и Фудзияма.
И до неба хотят упрямо
Дотянуться, достать его.
 
Там уже наливают чай
За столом молодые гейши.
Встречи ждут, как и я, не меньше,
Чтоб развеять мою печаль.
 
Если хочешь, летим со мной,
Поднимайся, давай скорее!
Пока ветер попутный веет
Нам с тобой в тишине ночной.