Звёзды

Звёзды
Нет никого в пространстве пустоты,
лишь звёзды в небе бродят чужедально.
И понимаешь, что куда-то ты
со словом и объятьем опоздала.
 
Прошляпила, чего уж — свет туши —
стучится осень пьяная устало
в захлопнутые ставенки души,
где нет любви, а что тогда осталось?
 
В прильнувшую доверчивость кота,
зарыться и забыться понемногу,
в поминках тяжких время отлистав:
была любовь. Была — и слава Богу!
 
Всё чудится морской залив, прибой,
где на песке танцуют наши дети —
как звёзды близкие всегда с тобой,
и где бы ни была ты — светят, светят...