октябрь, октябрь...

октябрь, октябрь...
зарисовочка с натуры
 
 
В ладонях яблонь- спелые плоды,
Как маленькие розовые луны.
Скрипач-октябрь уже пришёл в сады
И тронул голубого ветра струны.
 
И листья, словно бабочки, легки,-
В весёлом хороводе закружились.
Запели золочёные деньки,
И люстрами рябины засветились.
 
Под пальчиками солнечных лучей
Листочки, словно малые цыплята…
Октябрь, октябрь, мой добрый чародей,
Мой дирижёр большого листопада.