Не будь Иудой!

Не будь Иудой!
Вдохновение здесь:
"En the bodyguard, телохранитель", Надежда Зернова, "Стихи.ру"
 
Для многих вирус - смертный грех,
Что не «пришьётся к делу».
Своя «рубашка»* ближе всех
Других к родному телу.
 
Нам «пир давай среди чумы»,
С устами «нараспашку»!
Болеем эгоизмом мы,
Скрыв самость «под рубашку».
 
А у врачей есть лишь «мундир»**
И клятва Гиппократа -
Свой крест нести, спасая мир
От вирусного гада!
 
Не будь Иудой, свой «авось»
Скрыв в лживом поцелуе.
Не забивай свой грешный гвоздь
В распятье жизни всуе!
 
-----
 
*- «Своя рубашка ближе к телу» (рус. посл.)
 
**- экипировка врачей в «красной зоне»