Хватит нам всем земли!

В этой жизни есть место каждому,
В ней отмерен отрезок свой.
Место слабому и отважному,
Без мечты в пути и с мечтой.
 
Люди всякие, люди разные...
Кто как смог себя утвердить.
Цели ясные и неясные,
Выживать или просто жить!
 
И друг другу близкие, встречные...
Кто сумел, преуспел давно.
В жизни этой мы все не вечные,
Кто как жил, нам не всё равно.
 
Ведь зачем-то мы посланы Богом? -
Чтоб оставить, верно, свой след!
Чьё-то счастье лежит за порогом...
В ком-то яркий от солнца свет!
 
Настоящие, ненастоящие...
Были - не были на пути.
Уходящие, приходящие...
Люди! Хватит нам всем земли!