Море

Аудиозапись

Чёрное море - кто-то придумал!
Синее море - скажем скорей!
Серое море, море лазури
Иль голубое - будет верней!
 
Белою пеной след оставляет
По гладкой гальке сильный прибой
И чьим - то кругом шутит, играет:
К берегу бросит и смоет волной.
 
Ласково шепчет, грозно рокочет,
То угрожает, то ластится к нам.
Как в колыбели, тихо качает,
Если отдался ты слепо волнам.
 
Чёрным становится, если швыряет,
Чёрное, если накроет волной
И с чёрным небом нам угрожает
Рёвом и треском перед грозой.
 
Чёрное море - надо ж придумать!
Синее море - скажем скорей!
Серое море, море лазури
Иль голубое - будет верней!
...Море... Море...