Волна. Ветер

Волна бежит, кричит, маяча,
И призывает на арену,
А после своих диких скачек,
Откидывает на берег пену.
Она гудит, и глас не прячет,
Земных существ устрашая.
Жизнь корабля легко дурачит,
Скелеты ласково качая.
Когда притихнут в море волны,
Их плеск тихонько раздаётся.
Но в шуме нежном слышны стоны,
Их лёгкий хор к нам прикоснётся.
 
Ветер грозно свистит, несёт в себе бурю.
Зарывает в себе шумы глухо,
А опрокидывая эмоций микстуру,
Грохочет оркестром своим сухо.
Он дирижёр, играет свою песню,
Листьями дуба перебирает,
Сердито носится и в поднебесье
Тысячи жизней легко срывает.
Но, прислушавшись к песне воздушной,
Услышишь ты много историй.
Ветер шепчет их миру послушно
И воет на одиноких нагорьях.