В осенней грусти красота весны

В осенней грусти красота весны,
Надежда лета, дождевые слезы.
Среди засохшей на ветвях листвы
Видны следы озорника-мороза.
 
Над озером сгущается туман,
Пропитан воздух пряным ароматом.
С небес дрожащий лунный свет упал,
Уводит тропкой за собой куда-то.
 
Осенний сумрак тайнами обьят,
ЗакрУжит ветер листья в венском вальсе.
Застенчиво береза бросит взгляд
На старый клен, застывший в реверансе.
 
Деревья в сборе, скоро будет бал,
Роскошна ель в наряде изумрудном.
Октябрь перед уходом всех созвал,
Расстроенный дождливым, серым утром.