Любимому поэту

Любимому поэту
Меж промозглых осенних ночей
Заплутало нечестное время.
Не слыхать отголосков речей,
Соловьиные замерли трели.
 
Не висит у порога пальто,
Не слышны поцелуи бокалов,
Лишь ветрами надует: "За что,
Ты, Поэт, нас покинул так рано?"
 
Не допел свою песнь о любви,
Не сыграл роль примерного мужа...
Пусть весна дочитает стихи, -
У зимы голос сильно простужен.
 
Он ушел, но оставил любовь,
Что пустила ростки в наши души.
Звуки строк, словно эхо веков,
Вновь и вновь есть желание слушать.
 
Сиротливою кажется Русь
И берез красота не воспета.
Хулиган? Нет, судить не берусь,
Разве можно назвать так поэта?
 
Слышен шорох в октябрьской тиши,
Лучик солнца прилег на колени.
Жив в чертогах уставшей души
Мой любимый поэт, мой Есенин.