Матрос и милая
Матрос и милая
Казалось, всё такое, как сейчас…
И чувства акварельные, и краски,
И облака волнующий анфас,
И образ двух с нежнейшей ветра лаской.
От головных уборов до штиблет
Я сверху вниз оцениваю взглядом.
И вижу счастье молодости лет,
Которое колышется здесь рядом.
Идёт навстречу издалече к нам,
Напоминая о бессмертии людям,
Что может плыть по белым облакам,
По розовым - с горжеткою и грудью.
Кустодиев, спасибо за любовь,
За бантик, ленты, розу бескозыра,
Атласный пояс, брюки клёш, покой
За кружево, за радость, воздух мира.
Ps
Матрос и милая
Борис Кустодиев
Дата: 1920
Cтиль: Ар Нуво (Модерн)
Жанр: портрет
Медиа: акварель
Локация: Музей-квартира И. А. Бродского