Дед и бункер

Выходи дед бункерный на свет
Оглядеть столичные массивы,
Облетел с тебя авторитет
Словно шерсть с состарившейся псины.
 
Где твой дом? в каком таком краю?
Босиком пойдешь ли до Голгофы,
"Ничего я не любил и не люблю
Кроме черной тени Саваофа."
 
"О душа! ужели нет ее?
И куда же делась моя сила?"
Отчий край не близок не далек
Для бездомной и состарившейся псины..