Я осень раньше не любил…

Ответ Шаронову Дмитрию на одноимённое
 
Я осень раньше не любил…
В пути уж юношеском встречном
Она мне придавала сил…
Всё в нашем мире быстротечно…
 
Проходит осень и зима,
И вновь весна дарует краски.
Природа с нежностью, сама
Всё преподносит без огласки.
 
Она лишала меня сна,
Идя по заводи с огнивом…
С багряно-серым белизна
Была белёсою с отливом.