Дома, деревня, колокольня…

Дома, деревня, колокольня,
Всё подобает, как в миру.
Я по дороженьке по вольной
Счастливым к матушке иду.
 
Иду, и дышится спокойно,
Вот грузовик застрял в грязи
А соловей концерт свой сольный
Нежданно вдруг провозгласил.
 
Девчата – стройные берёзки –
Как хохотнули и прошли.
На них красивые серёжки,
На платьях розы расцвели
 
В красе такой благоуханной
Легко мне дышится, но пусть,
Ромашкой застланы поляны -
Я в них, как в омут, окунусь.