Клоунада

Вам говорят : "Так не надо",
А вы опять за своё.
Но это клоунада.
Всё общество смеётся.
Но хорошо, когда она добрая,
И не наносит вреда.
Добраться бы до рая,
Смешная череда.
А вот если она злая,
То это очень плохо,
И значит пёс залаял,
Неодобряет хохот.
Хорошо смеяться словами,
Это без вреда.
Когда вместе с вами
Из дела не выходит беда.
А вот когда плохие дела
Исходят от человека,
То сажа никогда не будет бела,
Сколько не кумекай.
Клоунада без вреда -
Добрый юмор, клоунада поэтическая.
Но хуже если дело - ерунда,
И если это клоунада политическая.