НЕ ПЛАЧЬ, ДЕВЧОНКА...

НЕ ПЛАЧЬ, ДЕВЧОНКА...
* * *
 
 
Да ты не плачь, не плачь... моя девчонка,
другой такой, поверь мне, не найти...
Красавица, похожа на ребёнка,
нам от судьбы, - быть вместе, не уйти.
 
Ты вся дрожишь в осенний час заката,
слеза росинкой катит по губам...
От счастья это всё... Я вижу, рада,
читаю твою радость по глазам.
 
О, дай же обниму тебя покрепче,
согрею жаром сердца и души
при нашей с тобой, за день, пятой встрече
в покоях злато-царственной тиши.
 
Она умеет петь под шелест листьев,
с необычайно тонким звоном рос,
причём с потоком тайных любви мыслей,
когда тебе дарю охапку роз...
 
 
октябрь 2020