Стереотипы и истины о любви

Любить - значит узнавать себя в другом?
Но на досуге хоть немного думать о деле своем,
Ведь думая все время о Нем,
Ты утонешь в бесконечном сне своем!
 
Любить - значит быть рядом всегда?
Но кто сказал тебе, что ты без пары одна?
Тебе твердили с детства заблуждения,
Пусть сегодня начнется твое освобождение!
 
Любить - значит понимать без слов?
Может хватит прятаться среди своих оков?
Ты хочешь ещё больше к себе внимания,
Не в речи и слушании рождается ли понимание?
 
Любить - значит, навсегда и неизменно?
Но жизнь и чувства могут измениться непременно,
И это станет новым началом,
Но зачем ты делаешь это финалом?