НЕНАСТЬЕ

НЕНАСТЬЕ
Был просто дождь, природа стала волглой,
Вбирала воду трепетно земля.
Случайно заразился я тревогой
От пасмурного неба октября.
 
…Закрыто небо вымокшей завесой,
Не встретишь даже дворового пса.
Жалею я – напрасно не уехал.
И вот теперь тоскую без тебя.
 
Я грусть разбавлю яркой карамелькой,
Хоть тяжко убедить себя – «зато…»,
Не все так плохо, непогода – мельком,
В раздумьях я шагаю под зонтом.
 
Стекают струи по стволу осины,
Контрастный душ заказан для берёз.
Семейка воробьиная на сливе
Скукожилась, и жалко их до слёз.
 
И серое преобладало в стиле,
Лишь кляксы листьев, звёздочки цветов.
Дождь дал понять, что он сегодня сильный –
А я твержу упрямое «зато»…
 
Не укорю сошедшее ненастье,
Хандрить не стану, ведь какой в том прок?
Я на земле живу. И это – счастье!
За все благодарю, что дал нам Бог.
 
10.2020 г