Как здорово...

Как здорово взглянуть на небо,
И взглядом проводить летящих птиц.
Как здорово смеясь встречать рассветы,
Делится тучей тайн и небылиц.
 
Как здорово стоять и улыбаться-
Любимого столетье можно ждать.
В бессмертных чувствах с выдохом признаться,
Не побоясь первей это сказать.
 
Любовь не нарисует человека.
Раскрасит его светом, что важней.
Как здорово твердить, пусть без успеха:
«Моя любовь всех чище, всех нежней!»
 
Как здорово в итоге всё разрушить.
Порвать на тряпки ревностной тоской.
И говорить, что «мне никто не нужен»,
Шепча в слезах – «пожалуйста, постой».
 
Как здорово всё помнить, но смириться.
И подождав, любовь найти опять.
Купаньем в ярких чувствах насладиться.
И, как тогда всё снова потерять.
 
Пройдя сквозь бесконечные мгновенья,
Все в жизни испытания пройти.
Поднявшись после пыточных падений,
То самое, последнее найти.