8 как 1

8 как 1

Аудиозапись

Почти шуточное сочинение на день рождения нашей полиграфической компании.
Понедельник идёт
Сразу после субботы.
Сначала узнаем,
В чём суть работы.
 
Во вторник с утра
Стало понятно
Клиенту и нам.
И это приятно!
 
Начали делать
В среду и сразу
Всё получилось,
Но не с первого раза.
 
В четверг ещё раз,
Видимо, пятый…
Было понятно,
А стало понятней!
 
В пятницу даже
Капельку грустно:
Только понравилось,
И тут же – отгрузка.
 
Суббота – что б думать.
Лучший из дней –
Так думал и Бог,
Создавая людей…
 
Такие недели –
Оборот карусели.
То пять, то четыре
За месяц такие.
Пятьдесят три за год –
Земли оборот.
Опять Новый год!
И так каждый год…
 
Они говорят,
Что у них год за пять!
А у нас, Норма Джин,
Восемь лет как один…