Любовь мне Бог наш обещал...

Любовь мне Бог наш обещал,
А Дьявол обещал Разлуку.
И оба на один вокзал
Меня вели за каждый руку
Свою, как агнца на закланье,
Свой исполняя в Мире долг,
Чтобы исполнить Обещанье.
И демонов коварных полк,
И Ангелов толпа из Света
Сопровождали тот Обряд,
Ища в который раз Ответа,
Где Путь вперёд, а где – назад…