Разлетелись птицы...

Разлетелись птицы -
Всякая на свой манер.
Задержались лица
В памяти моей. Пример
Был для подражанья:
Леннон, Марли да босяк Вийон.
Больше нет желанья
Жизнь писать с больших икон.
В образочек мелкий
Господа я нитку вдел
И на шею - терпкий
Ладана мешочек. Дел
Нет на этом свете,
Что бы я не завершил.
Был в чести, в навете,
Но пока хватало сил
Брал я за живое -
Всё здесь отмерло,
Бьётся ретивое -
Вурдалак в окно.
В мир идти не просто -
Хватит ли удачи мне?
Где-то в поле росном
Позабуду о своей вине?
Кто мне путь подскажет,
Путь до чудо-алтаря?
Кто мне суть покажет -
Не за так, так хоть зазря?
Как я выйду в поле
С неприкрытою душой?
Кто рисует нолик?
Здесь поставлю крест большой,
Чтоб с округи люди
Видели и видеть век могли,
Как назло Иуде
Крест прёт из самой земли.
Крест дождём польётся -
Вырастет хотя б на треть...
Птица в выси снова бьётся -
Эх, не страшно помереть...