Биоробот

Я - шаблон. Я - биоробот.
Программировали всем.
Дома, В школе на уроках,
В жизни набрала блок-схем.
 
Я живу как по программе.
Это - можно, это -нет,
Даже если теперь маме
Предпочла я интернет.
 
Своих мыслей почти нету
Всё приходит от людей
Книги и авторитеты
Нам источники идей.
 
То нестрашно. Все невольны.
Нет свободных здесь совсем.
Зато если стало больно,
Можно часть убрать проблем.
 
Удалить со сбоем строки,
Что-то где-то дописать
И в течение жизни срока
Можно многое понять.
 
Как не помирать от драмы.
Как привычку позабыть.
Перестать суметь упрямо
Мусор в голове крутить.
 
А чтоб затянулись шрамы
Мне поможет подгрузить
Мой психолог подпрограмму,
Что поможет проще жить.