Я думал, что ещё чуть-чуть

Я думал, что ещё чуть-чуть.
Поймаю я за хвост удачу.
Но до неё неблизкий путь.
Что ж я не ною, и не плачу.
 
Я живу на свете просто так.
Без претензий и жеманства.
Ведь не я один такой дурак.
Всё новое ищу пространство.
 
Когда встречали новый год.
Многих уже недосчитались.
Всех захлестнул вино ворот.
Мы до безумства напивались.
 
Быть может, я был не такой.
Да все мы были не такими.
Всех нас калечило судьбой.
Эпохой злой, годами злыми.
 
Тогда всем очень не везло.
И всё не так как мы хотели.
Только обидам всем на зло.
Я тихо шёл к заветной цели.
 
Но вот какой та цель была.
Понимал довольно смутно.
Дорога вдаль нас всех звала.
Дразня загадками попутно.
 
Я понимал, что пропадаю.
Когда остался вновь один.
На что надеялся? Не знаю.
Среди нерадостных картин.
 
Но создать семью без денег.
Это пустая затея и трата сил.
И вновь удача теряет пеленг.
Я вновь по свету заколесил.
 
А, правда, в том, за дурака.
Может выйти, только дура.
Лишь, только глупая натура.
Вот другие не пойдут пока.
 
Ведь всё и сам об этом знаю.
Но я не лодырь, а романтик.
Ветер подует, я как фантик.
По этой жизни вновь летаю.
 
И скоро опять вдаль улечу.
Я дождусь попутный ветер.
Где то мир и чист, и светел.
Как же попасть я туда хочу.
 
А только уехать я не успел.
Но вот откуда взялась такая?
Девчонка чистая и простая.
На ней женится так захотел.
 
Всё с ней мы начали с ноля.
И вместе начали трудиться.
Зато тобой могу гордиться.
И тем, что делал для тебя.
 
Прошли года, есть всё у нас.
О чём с тобою мы мечтали.
И всем скажу я без прикрас.
Зря вы над нами хохотали.
 
Жизнь прожита, скажу я так.
Друзья, не надо бегать сдуру.
А хочешь счастья, но дурак.
Тогда ищи ты, такую ж дуру.