Не привыкай.

Не привыкай ко мне в ночи звенящей -
К летящему каскаду мыслей вдоль строки, 
К желанию, на секунду, в настоящем
Коснуться невзначай моей руки. 
 
К, возможно, позабытым ощущениям 
Почувствовать вибрацию души,
И, упиваясь головокружением, 
Себе неповторимое внушить. 
 
Ко вспененной волне морского края, 
К прибою, затопившему твой путь. 
До дрожи наваждение постигая, - 
Не привыкай. Уйди. И позабудь. 
 
Простейших не приемля объяснений, 
Чужих одежд не примеряя хлам, 
С презрением к поверхностным стремлениям-
Я роли главной в жизни не отдам. 
 
По мне так, никогда не лицемеря, - 
Сиюминутность вспыхнувших лучин - 
Сгорит. И проще тебе, в вечное не веря, - 
Уйти без объяснения причин. 
 
Не привыкай к крутому погружению, 
Не делай опрометчивых шагов, 
Ведь позже, в пелене изнеможения,
Не сможешь плыть, не видя берегов. 
 
Рискуя, можно обрести спасение. 
Мечтая - до небес есть шанс дойти. 
В способности любить до исступления
Скрывается величие Земли.
 
Но истины поведанной пророчество
Не сбудется, наверно, и во сне. 
Зачем же, примирившись с одиночеством, 
Я тоже стала привыкать к тебе?
 
Зачем ищу в мифической реальности 
Естественной природы тёплый  свет? 
Спокойно отдавая дань банальности, 
Заранее предчувствую ответ. 
 
Не обещай прекраснейших иллюзий, 
В которые - тебе - могу поверить! 
Ведь, исчезая, я в плену контузий
Останусь у захлопнувшейся двери. 
 
"Не привыкай!" - шепчу себе с иронией, 
А жизнь насмешливо отсчитывает дни. 
Сближение - зачаток гегемонии...
Но если поздно нам? Привыкнуть мы - смогли!
 
@varvaralachek