Обычное утро-2

Сероватостью скользя,
Стёкла пробивая,
Просыпается заря-
Утро начиная.
 
Кот проснувшись раньше всех,
С мыслью про сметану,
Когти точит для утех
Портя бок дивану.
 
И у пса вопрос в глазах
Просит сытной каши.
Пляшет тень во всех углах.
Тишина на страже.
 
Нос курносый у жены
Ещё спит в подушке.
Турку рано для воды
Подавать подружке.
 
Лошадиные корма
Брошены в кастрюльку.
Как английская еда
Русскому желудку?
 
Яйца всмятку сбережем
Вечером в диету,
Подражаем не во всём
Дальнему соседу.
 
Просто всё, как жизнь проста,
От утра, до ночи.
Городская суета
Больше не морочит.
 
Не морочит, не гнетет
Лишнею заботой.
Иногда стишок придёт
Праздничной субботой.
 
Лист осенний ручейком
С дерева стекает.
Чем окончится наш день
Бог один лишь знает.
 
Предрассвет.27.10.20г.