Правда лжи всегда короче
Аудиозапись
Правда лжи всегда короче,
Но у лжи сюжетов тьма.
Как майдан трещит сорочий –
Уболтает, и весьма.
Есть и алиби на случай
Доказательства вины,
Так споёт, ты только слушай...
Все права защищены.
В правде нет таких уловок,
С красноречием – труба,
Голый факт, без подтасовок,
Сер-уж-мяжная груба.
Ходит в рубище по свету,
Нищим скупо подаёт,
Не берут, так канет в лету,
Где-нибудь – не то – всплывёт.
Правда лжи – всегда короче,
Но длинней её пути...
Коротает где-то ночи
Вся наружу – до кости.
Слов волшебности не знает,
Рубанёт – так уж сплеча...
Так остра, что погибает,
Как от вражьего меча.
Правда милой быть не может,
Ложь, как патока сладка.
Если правда знамя сложит,
Ложь взлетит под облака.
Пьедестал себе воздвигнет
На костях стыдливых тел.
Но и правда суть постигнет –
Мелом обводить удел!