Но ангел вымолить сумел... Читает Юрий Башкин
Аудиозапись
Читает Юрий Башкин
И не жива, и не мертва,
Как в январе во льду Нева;
Пристанище двух берегов,
Дымов, ристалище дымов...
Но ангел вымолить сумел –
К концу предела, но успел;
Просил, доказывал, шутил,
Землёю клялся и грозил...
Настойкой с выжженной травой
Поил, отпаивал слезой.
Отчитывал, слова нашёл,
Беду и тьму крылом развёл.
И потеплело, здесь в груди
От слов.
А ты не смог найти...
И знаешь, этот крыльев взмах,
Я столько раз гнала в сердцах...
Но переплавил в радость боль.
Сказать, что дальше? Что ж изволь...
Как выжила я опущу,
А всё что было отпущу.
Январский лёд растопит март,
И без тебя... Не надо карт.
Без доказательств и вины,
Такую явь предложат сны!