Подхожу к окну

Вижу сквозь влажную дымку, как волнуются лужи. Ничто не предвещает, что они могут иначе: быстро успокоиться и достигнуть зеркальной глади. В такое время я люблю смотреть на огонь. Камина в квартире нет. Есть цветы в прозрачной вазе. Ваза стоит на полу и в ней “стройно-длинные” статицы.
Букет светится всеми цветами радуги. Без воды, а краски свежи который месяц. Он так хорош, что и зависти к его неизменной красоте нет.
Вспоминается, как было и солнечно, и тепло: рынок. Продавец овощей держит в руке пестрый букет. Я подхожу и инстинктивно протягиваю к цветам руку. Слышу голос мужа: ”Cчитай, что эти цветы я тебе подарил.” Женщина улыбается и передает мне букет.
-Как они называются?
-Это статица, она без воды может долго стоять.
Муж расплачивается и за овощи, и за букет. С этого дня радужные краски у меня дома. Я просто смотрю на них и, кажется, ни о чем не думаю. Иногда только слышу внутренний, еле различимый шепот: ”Каждый охотник желает знать, где сидят фазаны… ”