ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Холст…Непривычная картина)

Холст…Непривычная картина:
По камнях клокочет стремнина,
крикливые гнезда на скалах ,
на склонах кошары баранов .
Гранатно - мандариновый рай -
край вершин, привыкших к лавинам…
 
На конвертах грозди рябины,
в них желтеют пустые письма.
Пьяные небритые лица,
Азия - дешевые дыни…
Экзотика древних провинций:
в хиджабах немые девицы.
 
Укутан виноградной лозой
старый из глины с соломой дом.
Он много раз разрушен грозой,
Вьётся по стене
янтарная плоть…
Каждый угол пропах нищетой:
"Дай, горелого хлеба ломоть".
 
В небе месяц совсем молодой,
Вселенской очарован звездой.
Разучился ходить по прямой.
неуёмный характер, донской.
Восточной покорён красотой,
юный мудрец , с седой головой.
 
Сны парней, блуждавших в Тибете…
В слезах белоснежные флаги -
в стужу трепетали по ветру.
На зорьке мерцали, как пламя.
тревожные алые стяги.
Надгробия - невзрачные камни.
 
Зелень волны - журчанье воды,
хребты, промерзшие вдалеке,
их снега непривычно чисты.
Синь пронзают дерзкие клинья,
зеркала леденящих озёр,
на валунах из замши ковёр…
 
Гармония в многоточиях
бегущих от пустословия.
Унылые дремлют вершины,
где-то мир красота и счастье.
Точат скалы желтые корни,
там человека ценишь иначе.
 
Плещется море червоточин.
Вновь, задачами озадачен:
кровоточат старые раны…
Лишь идиот не видит сути:
Порочен премьеров хоровод,
нынче праведность -
предрассудки.