ЕСЛИ Б МЕНЯ ТЫ ЛЮБИЛА.

Если б меня ты любила,
Как любил тебя я,
Ты б меня не забыла,
Не погасила б огня
Если б меня так ласкала,
Как ласкал я тебя,
Ты многое мне б прощала...
Но я проклинаю себя
За то, что был малодушен,
За то, что играл судьбой,
За то, что я был задушен
Твоею жестокой рукой.
За то, что сжигал мгновенья
Короткой жизни своей,
И что не пришло озаренье
Хотя бы над тенью твоей.
И всё равно я доволен,
Что ты была у меня,
И сердцем я спокоен,
Что жить нельзя не любя.

--