Случайность

Случайность
Осень разная бывает,
Городская вся в домах,
Деревенская другая,
В светлых радужных коврах.
Здесь и дождик улыбнётся,
Вместе с листьями кружа,
До чего же у колодца
Та девчушка хороша.
Безудержна, легконога,
Пронеслась, мелькнув ведром,
Хоть и скользкая дорога,
Всё ей в жизни нипочём.
Нипочём рубин в рябинах,
Золотой весёлый клён,
Только, чтобы утром милый,
Встретил взглядом из окон
Дома, что стоит напротив,
Прячась в серебре берёз...
Он случайно, как бы вроде,
Ей ведро воды донёс...