Нет в жизни главней!

Уеду я мысленно в раннее детство,
Где лес был кормильцем и радость дарил
Изысками, пичкая всех с малолетства,
Какие в себе он берёг и хранил!
 
Черёмух, душистых полны ароматом
Просторы манили поближе к реке.
Поглубже, бывало зайдёшь, …жутковато,
Угроза мерещится в каждом зверьке!
 
Тропинок немного и в гуще не сохнут,
Найдёшь ежевики разросшийся куст
Набрал, если банку, то очень не плохо,
Вернувшись, стыдится не надо, что пуст!
 
Сегодня смешно, но тогда, в самом деле,
Без леса не мыслили жизни своей
И всё за столом, что все пили и ели,
Давала природа сама для людей!
 
Храню навсегда благодарность природе,
За сытое детство и теплый уют!
Сегодня не нужно и вроде не в моде,
Когда на прилавках продукты гниют!
 
Но только для внука сорву я не с грядки,
Уедем мы в лес километров за сто,
Без сахара чай, где с шиповником сладкий,
Когда со смородины чёрной листом!
 
А вечером сварим ушицы из щуки,
Бывает, что разве на свете вкусней?!
И скажет он тоже когда-нибудь внукам:
Любите природу! Нет в жизни главней!
 
10.10.2020 год