Желанные пороки

Желанные пороки
– Зачем я Вам, Вы мне скажите откровенно?
Не целовалась я давно под небом звёздным,
Мужчины сетуют на мой характер скверный,
Вы откажитесь от меня, пока не поздно.
 
Я разучилась быть желанной, милой, нежной,
Не притворяюсь больше дурочкой наивной,
Ещё бываю сумасбродной, злой и грешной,
Во мне пороков, как дождинок в майском ливне...
 
– Остановитесь, ведь разгневаются Боги,
Что Вас искали для меня по всей планете!
В любимой женщине желанны и пороки,
А в нелюбимой не мила и добродетель.