Беда

... всем: с нашего двора и города,
Россиянам...
 
Трагичны судьбы наркоманов,
А их родителей – вдвойне.
Тут и игла, и дым кальянов,
И воровство, и гибель планов,
Душа и тело всё в огне -
И, на войне... как на войне.
Входящий в ад, оставь надежды,
Известен постулат... давно.
А смерть иглой сшивает вежды,
Был эрудит, стал брат невежды,
Не жизнь, а вечное кино -
Комедия... где не смешно.
Вся жизнь твоя сплошная драма,
За деньги купленный позор.
Кайфуешь ты – седеет мама,
И у отца, болезней гамма,
И от друзей... немой укор -
Ты... своего здоровья вор.
Затяжка радость, счастье доза,
А секс всё реже... невзначай.
Смерть, постоянная угроза,
Во всех грехах «за паровоза».
Живёшь в аду, хотел бы в рай -
Борись за жизнь – не умирай.