Славянам

Славянам
Подменили.... Все нам подменили,
Чтоб забыли мы про давний рай,
Где народы вместе дружно жили;
Ты про то, мой друг, не забывай...
 
Помни ты славян своих прадавних:
Златокудрый волос, будто рожь;
И лазурь очей глубоких дальних...
Как посмотришь — в теле сразу дрожь.
 
Корень наш в тех временах далеких.
Наши души связаны судьбой.
На планете мы не одиноки.
Славянин, душою я с тобой!
 
Тарас Тимошенко
26.10.2020