Романтик

Загадочный, придуманный, неспетый ...Отверженный, циничный сибарит...С душой непревзойденного поэта, немного гений и немного псих...Ты много куришь, думаешь, пьешь кофе,ночами пишешь, стонешь от тоски... И окрыленный вдохновеньем бога ты с дьяволом, так запросто на " ты" А за окнам проносится столетье и нет спасенья от большой беды... В костюме царедворца и эстета эпоха обнажает лик войны... Ты милосерден в праздники и будни ... Ты неподсуден,- честен, искушен ...Живой источник,недоступный людям,- твоей любви пылающий огонь... Но он сокрыт и только темной ночью, когда приходит время снов, молитв... Ты открываешь сердце нежной строчке и говоришь тихонько о любви..Возвышенной,наивной,позабытой...Чей образ,не придуман на яву...Рождаются стихи о неизбывном,чтоб листьями осыпаться к утру... Загадочный, придуманный, неспетый ...Отверженный, циничный сибарит...С душой непревзойденного поэта, немного гений и немного псих...