Сонет "Я долго, преклонив колени…"

Сонет "Я долго, преклонив колени…"
Я долго, преклонив колени,
Стоял в пыли у Ваших ног.
Ждал благосклонных проявлений,
Надеясь на любовный слог.
 
Судьба (иль Карма) мне шепнула:
«Она не стоит этих мук», -
Колени мудро разогнула
И увела путём разлук.
 
И я, бросая взгляд прощальный
В толпу коленопреклонённых,
Узрел игры финал печальный
Сердец, любовью ослеплённых…
 
Любовь я зрячим сохраню
И в пыль её не уроню!