Жизненный водоворот

Течёт жизнь человека,
течёт как река.
Мелководья, крутые берега.
Тонет в людском потоке,
тянет на дно.
Сильный выживает,
слабый идёт на дно.
Человек борется,
несмотря ни на что.
Волны захлестывают,
трудно дышать.
Хотел переплыть
Да жизнь прошла.
То-ли берега крутые,
то-ли речка не та.