Озабочусь я вашей кручинушкой

Озабочусь я вашей кручинушкой
Как во каменный, красный терем
Издалече князья собиралися,
На крыльце резном да узорчатом
Государю Руси в пояс кланялись,
Речи смелыя с чувством молвили:-
 
"Ясен Сокол наш, Володимир-Свет!
Мы пришли к тебе с предложением
Управлять нашей ридной сторонкою!
Не вели казнить, вели миловать,
Аки странничков чаркой потчевать".
 
Наливал им Хозяин до краюшка,
Говорил от души, без лукаваго:-
"Ешьте, пейте со мной люди честныя!
Озабочусь я вашей кручинушкой,
Не побрезгую вашей сторонушкой.
 
А вечор жду во баньке попариться.
Добрым веничком из крапивушки,
Кипяточком легонько заваренным,
Приводящим болезных в сознание,
Отбивающим скуку и мании.
 
Разогреете кровушку ленную:
Будто только на свет народилися!
И пойдёт по Рассее работушка,
Вот всегда бы так славно трудилися.
И всех благ добрым делом добилися"!