О конфликтах, часть 3.

Вся философия конфликтов в человеке,
Но заменить его на нашем Шаре некем.
А человек и мусорщик, и крысолов,
Актёр, и парикмахер, и учитель псов.
 
И прочих специальностей для множеств:
Из умных, средних и ничтожеств.
Но всё-таки по-разному творящий:
Красивый, некрасивый, больше бдящий.
……………………………………………….
Проблема отношений вся на нём,
Как стержень у земного стана.
Наполовину, связан он с огнём,
Наполовину - с водным океаном.
 
Но так случилось – разный рост
Развития и само совершенства:
Один - по гонору до звёзд,
Другого - разум тянет на блаженство.
 
Отсюда возникают: мускулы и спесь,
И поклонения различным ритуалам;
У авторов конфликтов братство есть,
И очевидное, и тайное по кулуарам.
 
Случайно кто-то стал большим,
Он правит людом, как рулём шофёры.
И кажется ему, что нет износу «шин»,
Готовность есть - дать фору.
 
Смотрите, он ошибся (или нет?)
Он, дал задел, однако и…осёкся -
На трассе жизни, на зелёный свет,
В обочине - жуёт траву у бокса.
 
История конфликтов такова,
Где никакие в жизни алгоритмы,
Не подберут к ним цифры, и слова,
Тем более, изящной рифмы.
……………………………………….
Итак, мы с вами в той истории опять
Перебираем исторические чётки,
Анклав «Абхазия» придётся описать,
Чтобы поставить географии «подмётки».
 
Была Абхазия грузинской стороной,
И ласковое море прыгало к Афону.
А вот теперь, чужой солдат войной
Играет сквозь эфир по телефону.
 
И перспективы нет, и дума ни гу-гу,
Всё перечёркнуто, история забыта.
А близ Пицунды, след на берегу,
Свидетельствующий, что она закрыта.
 
Похоже, что Абхазия Тайвань,
Но победнее, - техника ни к чёрту.
Один лишь Гулиа кричит: «Табань,
Ведь мы народ, а не приставка к спорту!».
……………………………………….
С подобною судьбой - ещё анклав,
Он расположен ближе к Приднестровью .
Поскольку молдаване там без прав,
А у Тирасполя романы не с любовью.
 
Всё та же кочерга на страже дня,
А ночью пулемётная команда,
Которая (чуть, что!) поддаст огня,
Какого хочешь и какого надо.
 
Скажите, разве это тот успех,
Необходимый на Земле сообществу?
Нет, это лишь прямой проспект
К «великолепному убожеству».
 
У Приднестровцев нет уж ремесла,
Исчерпана до дна у них поилка.
Но, к сожалению, пришла эпоха зла,
И позволительна людская «лесопилка».
……………………………………..
Все повторения идут от «родоматки»,
А разум и анализ, в стороне.
Увы, пока что не кончаются загадки,
Включайте СМИ – они, как на войне.