Сказка ложь, да что теперь... Говорить об этом?
Аудиозапись
Сказка ложь, да в ней намёк,
Говори – не струшу,
Тряс залётный ветерок
в огороде грушу....
Сказка ложь, да что теперь
Говорить об этом?
Сквозняки срывают дверь,
И поют фальцетом:
Как по небу облака –
Зебры и барашки...
Вот тебе моя рука –
Кони без упряжки.
Крыши гладил дождь грибной,
Радугой тянулся,
Самоцветный мир земной,
Весь, как есть, очнулся.
Под закат – Парад-Алле –
Слоники, жирафы
На воздушном корабле –
Правили в дубравы.
Полно сказку вспоминать,
Что ты в самом деле?
Призывают восклицать
Рыжие метели.
Догорает уголёк,
Небо в тучах серых,
В стоге сена василёк
Сломан в травах спелых.
Сказка ложь, да в ней намёк,
Говори – не струшу,
Как последний пал листок,
Как оставил грушу...