Последний понедельник Октября
Последний понедельник Октября…
Так откровенно прослезился
и
водопадищем пролился…
(в этом году такого не было
дождя) …
и
как хотелось солнца пузырям,
что вспенили собою лужи…
Его лучи сейчас так нужны,
что бы сиять, смеяться,
красотой своей
хмеля…
Сюсюканье ручьев
окрепло, превращаясь
в грохот…
Сливаются потоки воедино.
Большой рекой дороги
полонило…
и
чудится в порывах ветра
хохот…
Листва,
вчера ещё была готова стать
компостом…
Вдруг,
уподобилась фрегатам…
Устроила в ручьях
регату…
друг с дружкой салочки играя
просто…
Невольно я впадаю в Детство -
«Ставлю на кленовый»,
что этот рыжий первым скроется
за окоём…
а значит – снова мы вдвоём
и
Небеса гремят Нам:
«Тили-тесто»
Как сладко целоваться под
зонтом…
и
это всё Ему благодаря…
«Последний понедельник
Октября» …