МЫСЛИ СТАРЕЮЩИХ ЖЕНЩИН

МЫСЛИ СТАРЕЮЩИХ ЖЕНЩИН
Новая редакция. Дополненное.
Стареет женщина, стареет -
Ей трудно с этим примириться.
Но груз годов сильней довлеет
И молодость всё чаще снится.
 
А жизнь течёт необратимо,
И ей за нею не угнаться.
Всё лучшее проходит мимо,
И с ним пришла пора расстаться.
 
Чем скрасить ей остаток жизни?
Что ей поможет жить спокойно,
Не думая совсем о тризне,
И жизни бег принять достойно?
 
В себе не надо замыкаться,
Почаще в люди выходить,
С родной природою общаться
И радость в этом находить.
 
А если творчеством увлечься
И выбрать хобби по душе,
Оно от грустных дум излечит,
Что в жизни женщин как клише.
 
На креативном вираже
Груз лет прошедших станет легче -
И жизни творческий сюжет
Сотрёт унылых мыслей след.
 
Мелодия "Тема вдохновения" (Алексей Рыбников)