ЖИТЕЛЬ-НЕВИДИМКА /БЫЛЬ/

На днях пополнилась у нас семья:
Без приглашения вселился и живёт
Невидимый какой-то новый житель.
И если бы не остроглазый умный кот,
Я не заметила б его сама.
И я фиксирую в мозгу с тоской:
Неужто я теперь совсем слепая?
 
Пушок, проснувшись, крутит головой,
Внимательно за кем-то наблюдает.
Жильцу, наверно, нравится обитель.
И раз наш кот не против -- пусть живёт.
Пока он никого не беспокоит.
Невидимый, чего от нас он ждёт?
Узнать бы КТО он... или ЧТО такое.
 
Летает ЭТО вокруг люстры, даже выше.
Решила окна все открыть в квартире,
Чтоб этот незнакомый небожитель
Расширить мог свои границы мира.
Но тот спустился неожиданно пониже.
Понять пытаюсь, ЭТО муха иль комар?
Но тут Пушок вдруг -- прыг... и летуна сожрал.
 
А кто он был -- я так и не узнала.